Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/12/946467/
Дата распечатки: 20.01.2021 16:06
12.03.2018 12:58 Общество, Безопасность

По поручению главы государства Совбез проверяет Вооруженные силы

Минск, 12 марта. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась 12 марта вручил министру обороны Андрею Равкову распоряжение президента Беларуси на выполнение практических мероприятий проверки Вооруженных сил, сообщает государственное информационное агентство БелТА.

Проверка носит комплексный характер, охватит наиболее важные вопросы боевой готовности и повседневной деятельности армии. Контролю подвергнутся подразделения различных видов и родов войск: разведки, ракетных войск и артиллерии, механизированных, зенитных ракетных войск, авиации, в том числе с проведением учений с боевой стрельбой.

Будет проверена система отмобилизования войск, в том числе готовность сформировать отдельную механизированную бригаду, а формируемая бригада — на способность самостоятельно выполнять задачи по предназначению. Из запаса будет призвано около 2 тысяч военнообязанных.

Особое внимание будет уделено оценке возможностей сил и средств ВВС и войск ПВО по прикрытию административно-промышленных районов и предотвращению актов воздушного терроризма. Проверится состояние воинской дисциплины, состояние вооружения и военной техники в боевых воинских частях и на базах хранения.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239