Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/14/946796/
Дата распечатки: 19.06.2018 20:56
14.03.2018 11:15 Политика

В Минске проходит очередной раунд переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины

Минск, 14 марта. 14 марта в Минске проходит очередной раунд переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Как сообщает в "Твиттере" МИД Беларуси, утром проходит встреча рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Переговоры проходят в "Президент-отеле" традиционно в закрытом для прессы режиме. Во второй половине дня ожидается заседание контактной группы.

Предыдущие переговоры контактной группы состоялись в Минске 28 февраля. По итогам встречи спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик призвал все стороны конфликта "строго соблюдать международные принципы неприкосновенности медицинского персонала".

По его словам, на заседании экономической подгруппы основное внимание было уделено вопросу работы мобильной связи в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Участие в заседании принял представитель компании Vodafone в Украине, который заверил, что компания готова внести свой вклад в решение проблемы.

Рабочая подгруппа по безопасности обсудила общую ситуацию в зоне конфликта, а также вопросы соблюдения режима прекращения огня. В частности, участники подчеркнули важность вывода тяжелого оружия, разведения сил и обеспечения безопасности гражданской инфраструктуры, в том числе школ, детских садов и больниц.

Рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам продолжила обсуждение вопросов, связанных с обменом пленными, политическая подгруппа — обсуждение закона Украины "Об особенностях государственной политики обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск