Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/17/947428/
Дата распечатки: 26.09.2020 21:23
17.03.2018 21:24 Общество

В Мачулищах милиционеры ранили собаку, натравливаемую на прохожих местной жительницей

Минск, 17 марта. В Мачулищах (Минский район) две собаки напали на мужчину.

Как сообщает УВД Минского облисполкома, ночью 16 марта в Мачулищанский отдел милиции Минского РУВД поступил звонок от местной жительницы: на ее зятя напали две собаки, ему нужна помощь. На место незамедлительно были направлены сотрудники милиции. В отношении одного животного использовали табельное оружие.

Пострадавший мужчина рассказал, что вышел из дома в ночную смену и направлялся в сторону остановочного пункта электрички. По пути заметил, что неподалеку женщина выгуливала двух собак, похожих на колли и боксера, но особого значения этому не предал.

Неожиданно к мужчине подбежали эти две собаки с явными признаками агрессии, после этого женщина крикнула: "Фас!". Одно животное бросилось вперед и укусило прохожего. Тот пытался я бежать, собаки — его преследовать, поскольку женщина же еще раз дала команду к нападению. Мужчина сумел достать мобильный телефон и нажал на первый попавшийся номер. Когда теща сняла трубку, быстро обрисовал ситуацию и попросил позвонить в милицию.

Приехавшие сотрудники Мачулищанского отдела милиции увидели собак неподалеку от места происшествия. Те, получив еще одну команду от хозяйки, бросились уже на милиционеров. С учетом складывающейся обстановки было принято решение об использовании табельного оружия. Предупредительный выстрел произвел впечатление только на боксера, следующие два выстрела остановили вторую собаку. Любителей животных в УВД успокоили, что она жива, в ветклинике из конечностей собаки извлекли две пули.

Как рассказал заместитель начальника Мачулищанского отдела милиции Андрей Боднарчук, хозяйка животных — 54-летнняя местная жительница. Она на момент задержания находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Женщина в августе прошлого года уже привлекалась к ответственности за подобное правонарушение. Тогда она отделалась штрафом в 460 рублей. В настоящее время по поводу случившегося проводится проверка. Вероятно, речь будет идти об уголовной ответственности за совершение злостного хулиганства.

После проведения проверки материалы будут переданы в СК.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239