Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/17/947439/
Дата распечатки: 27.02.2020 19:55
17.03.2018 23:27 Безопасность

Белорусские военные связисты впервые применили новые штатные станции спутниковой связи с использованием выделенного ресурса спутников Беларуси и России

Минск, 17 марта. На завершившихся 16 марта контрольных занятиях по тактико-специальной подготовке соединений, воинских частей и подразделений связи Вооруженных сил Беларуси впервые были применены новые штатные станции спутниковой связи с использованием выделенного ресурса группировки спутников Беларуси и России. Об этом сообщает "Белорусская военная газета".

По словам начальника связи Вооруженных сил полковника Олега Мищенко, работа осуществлялась как через белорусский, так и через российский спутник:

Как отмечает "БВГ", занятия у связистов проходили практически на всех полигонах страны, а также на трех участках местности.

"Экзаменуемые в кратчайшие сроки должны были показать способность и готовность органов управления и войск связи своевременно развернуть систему связи на новых и модернизированных средствах и комплексах, принятых на вооружение, а также обеспечить устойчивое управление войсками",— сообщает "БВГ".

В ходе занятий на практике отрабатывались вопросы выдвижения узлов и линий связи в районы развертывания, осуществление набора связей полевыми узлами связи в интересах подвижных пунктов управления, сдача нормативов по развертыванию полевых узлов связи подвижных пунктов управления. Кроме того, было налажено взаимодействие системы связи ВС с сетью электросвязи общего пользования и территориальной системой связи Вооруженных сил.

"В первую очередь мы проверяли техническое состояние и готовность нашей системы связи, вооружения и военной техники связи", — пояснил Мищенко.  Кроме того, по его словам, проводился ряд мероприятий, которые являются логическим продолжением подготовки войск связи к проведению очередных этапов командно-штабных учений Вооруженных сил.

Для повышения оперативности управления в ходе развертывания войск апробировались варианты развертывания сети профессиональной радиосвязи стандарта DMR с использованием модернизированных аппаратных связи Р-409 МБ1 (КАС). Развертывание полевых узлов связи проходило с учетом стационарной инфраструктуры системы управления войсками, в том числе в условиях урбанизированной местности.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск