Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/19/947522/
Дата распечатки: 14.11.2019 13:45
19.03.2018 10:44 Культура

Руководителю музыкальной ассоциации La Vie En Musique Сосновскому вручена медаль Скорины

Минск, 19 марта. Руководителю франко-белорусской музыкальной ассоциации La Vie En Musique Георгий Сосновский, который живет во Франции, вручена медаль Франциска Скорины. Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, церемония состоялась 15 марта в посольстве Беларуси во Франции.

В соответствии с указом президента Сосновский награжден за значительный личный вклад в популяризацию белорусской культуры за рубежом и поддержку молодых белорусских музыкантов.

Посол Павел Латушко, вручая награду, подчеркнул, что белорусская диаспора активно оказывает содействие развитию белорусско-французского сотрудничества как в экономической, так и в культурной сфере. По словам дипломата, Сосновский регулярно организует мероприятия, направленные на продвижение и популяризацию белорусской культуры во Франции, а также в Беларуси, Бельгии и Великобритании.

При непосредственном участии белорусского композитора в 2016 и 2017 годах совместно с белорусским посольством были организованы и проведены Первые и Вторые музыкальные сезоны Беларуси во Франции, в ходе которых выступали молодые талантливые музыканты из Беларуси. Сосновский за собственный счет выплачивает стипендии молодым белорусским музыкантам — студентам Белорусской государственной академии музыки.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск