Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/20/947708/
Дата распечатки: 19.09.2020 12:28
20.03.2018 13:27 Политика, Общество, Культура

Лукашенко: Все государства и нации периодически проходят через испытание так называемой чернухой

Минск, 20 марта. В современном обществе популярны или, по крайней мере, набирают много просмотров "хиты", которые сложно отнести к искусству. Такое мнение высказал Александр Лукашенко 20 марта на встрече с представителями талантливой молодежи, сообщает пресс-служба президента.

"Даже мне неудобно некоторые вещи здесь повторять в этой аудитории, то, что мы видим особенно в интернете, — сказал он. — К сожалению, вот так мы буквально за 20 с лишним лет перевернули все общество, и считали, что это лучше, это свобода. Вот получили результат. Поэтому для меня очень ценно ваше творчество — оно не такое".

По словам Лукашенко, все государства и нации периодически проходят через испытание так называемой чернухой. "Термин некрасивый, но такова его суть. Как это работает, вы в полной мере ощутили на себе и в начале 90-х годов прошлого века, и сейчас по отдельным направлениям, к сожалению, лучше не стало. И именно с этой примитивной "культуры" начался распад сильного государства", — отметил он.

Пропаганда безнравственности, искажение истории, нецензурная лексика, излишний натурализм сцен жесткости и насилия в литературе, кино и драматургии не были изобретением того времени, отметил глава государства. Пессимистическое, страшное, шокирующее искусство существовало всегда и часто разрушало целые цивилизации изнутри, добавил он.

В Беларуси, по словам Лукашенко, люди сами чуть не стали свидетелями того, как презрение к прошлому, отрицание настоящего и неверие в будущее приводят к самоуничтожению нации. "Были потеряны идеалы, чувство собственного достоинства, вера в себя, а с ними — сила, независимость, безопасность страны, как внутренняя, так и внешняя", — подчеркнул глава государства.

Чтобы переломить эту ситуацию, в Беларуси сделали все для того, чтобы сохранить лучшее культурное наследие эпохи и воспитать на нем новые поколения, считает Лукашенко.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239