Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/20/947721/
Дата распечатки: 18.02.2020 00:13
20.03.2018 14:05 Общество

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Ивьевском районе, в котором погибла женщина-водитель и травмированы четверо детей

Минск, 20 марта. В Ивьевском РОСК возбуждено дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК).

Как сообщил БелПАН официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, 19 марта около 17 часов на 6-м километре асфальтированной дороги Юратишки — Бакшты — Расолишки вблизи деревни Довнары Ивьевского района управлявшая автомобилем "КИА" 51-летняя жительница Ивьевского района не справилась с управлением, съехала в правый по ходу движения кювет и ударилась в дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель погибла на месте, а ехавшие в качестве пассажиров трое ее детей — 2004, 2005 и 2007 годов рождения, а также односельчанка 2005 года рождения — с телесными повреждения различной степени тяжести доставлены в учреждение здравоохранения, где им оказывается необходимая помощь.

Следователями при непосредственном участии экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области произведен осмотр места происшествия. Зафиксированы и изъяты следы и объекты, необходимые для последующего выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Планируется назначение ряда экспертиз, включая транспортно-трасологическую для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, автотехническую для определения технического состояния автомобиля на предмет наличия неисправностей, судебно-медицинских в отношении погибшей и пострадавших. "Их выводы будут способствовать детальному воссозданию механизма развития происшествия. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы автоаварии", — сказал официальный представитель УСК.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск