Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/20/947733/
Дата распечатки: 21.07.2019 03:29
20.03.2018 14:28 Общество

Бывший замдиректора дома-интерната для престарелых и инвалидов обвиняется в получении взяток

Минск, 20 марта. В УСК по Минской области завершено следствие по делу бывшего заместителя директора Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1. Мужчина был задержан в сентябре прошлого года за получение взятки на рабочем месте.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, замдиректора использовал служебные полномочия в корыстных целях. "Работая в указанной должности до момента задержания, заместитель директора систематически получал взятки от представителей коммерческих предприятий за благоприятное решение вопроса о признании данных поставщиков товарно-материальных ценностей для нужд дома-интерната победителями в проводимых государственных закупках", — сказала представитель УСК.

Следствие собрало доказательства по пяти эпизодам преступной деятельности, в результате которых должностное лицо получило взятки в размере 550 рублей и различное имущество.

Наложен арест на имущество фигуранта.

С учетом собранных доказательств подследственному предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 430 УК (получение взятки повторно).

Обвиняемый находится под стражей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск