Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/20/947876/
Дата распечатки: 20.02.2020 14:10
20.03.2018 21:41 Культура, Общество

Лукашенко жалеет о времени, потерянном на просмотр фильмов "Матильда" и "Смерть Сталина"

Минск, 20 марта. Лукашенко жалеет о времени, потерянном на просмотр нашумевших фильмов "Матильда" и "Смерть Сталина".

На встрече с творческой молодежью 20 марта официальный лидер заявил, что, когда поднялся шум вокруг этих картин, он решил посмотреть их. "У меня такое подозрение, что специально устроили шумиху, чтобы подогреть интерес к этим фильмам. Ни один, ни второй того не заслуживает. Я даже пожалел, что время потратил", — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Касаясь фильма "Матильда", белорусский руководитель отметил, что ему понравилась операторская работа и он вполне допускает, что сюжетная линия может быть правдой. "Красивые съемки", — сказал он.

Рассказывая о своих впечатлениях от фильма "Смерть Сталина", Лукашенко заявил, что до сих пор достоверно неизвестно, как умер этот человек. В то же время его не впечатлил режиссерский подход к тем событиям: "Все объясняют, что стиль такой этого фильма, это комедия... Дешевая комедия — у меня такое впечатление об этом фильме, да и рассуждать на эту тему сегодня нечего".

Лукашенко отметил, что одна из идей фильма — рассказать о нарушении прав человека в Советском Союзе, когда жизнь отдельных людей ни во что не ставилась. Поступать так недопустимо ни для кого — ни для Сталина, ни для всех, кто обладает властью, заявил он. С другой стороны, продолжил оратор, сложно дать объективную оценку тем событиям, поскольку о них существует много различной и не всегда правдивой информации.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск