Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/21/947923/
Дата распечатки: 06.07.2020 06:09
21.03.2018 12:59 Политика, Общество

В Минске задержаны оппозиционные политики Некляев, Сивчик и Винярский

Минск, 21 марта. По данным правозащитников, 21 марта в Минске задержаны оппозиционные политики Владимир Некляев, Вячеслав Сивчик и Максим Винярский — сторонники проведения 25 марта шествия, запрещенного Мингорисполкомом.
Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, сопредседатель Белорусского национального конгресса (организация не зарегистрирована в Беларуси) Владимир Некляев находится в Ленинском РУВД Минска. Не исключено, что поводом для его задержания стал 10-суточный арест, который политик получил еще в ноябре 2017 года, но до сих пор не отбыл. К аресту Некляев был приговорен за призывы к участию в "Марше возмущенных белорусов 2.0" в октябре прошлого года.

Сопредседатель движения солидарности "Разам" Вячеслав Сивчик, по информации правозащитников, был задержан возле своего дома, его отвезли в РУВД Центрального района.

Общественный активист Максим Винярский задержан на улице во время прогулки с собакой, он доставлен в РУВД Первомайского района.

Сейчас, по имеющейся информации, милиция ищет Николая Статкевича, сопредседателя Белорусского национального конгресса. Статкевич — инициатор запрещенного шествия в Минске 25 марта.

20 марта на встрече с творческой молодежью Александр Лукашенко заявил, что он не против демонстраций и уличных шествий. Однако, добавил он, ни к чему хорошему они не приводят. "Не нужны нам сегодня эти демонстрации, уличные шествия. Не потому, что я их боюсь. Пройдут по улице, по Минску, ну загадят этот город — переживем. Но один раз, второй, третий раз, а потом будет, как 20 лет тому назад", — сказал Лукашенко.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239