Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/23/948383/
Дата распечатки: 16.11.2019 02:30
23.03.2018 15:21 Политика

Лукашенко: Если на то будет воля грузинского руководства, Путин будет решать российско-грузинские вопросы

Минск, 23 марта. Александр Лукашенко видит перспективы урегулирования отношений между Россией и Грузией. Об этом он заявил 23 марта в Тбилиси в интервью грузинскому телевидению.

"Что касается ваших отношений — мы затрагивали и с президентом, и с премьер-министром отношения Грузии и России, — я уверен, если на то будет воля грузинского руководства, Владимир Путин эту проблему будет решать. Он же прекрасно понимает, что это не проблема между народами. Это проблема, которая должна быть решена на уровне властей. И я уверен, что если вы будете более настойчивы и открыты друг с другом в этом диалоге, проблема будет решаться", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства также поделился мнением о том, что президент России "настроен решать проблемные вопросы в отношениях с рядом стран". "Должен сказать, что у президента Путина, я это заметил, у моего коллеги и друга, он как будто новое дыхание приобрел. Я уверен, что вопросы, которые существуют у России не только с Беларусью, но, допустим, с Грузией, он полон решимости их решать", — заявил Лукашенко.

"Понимаете, он готов и будет их решать, не говоря уже о Беларуси. Потому что я бы даже не сказал, что у нас такие больные проблемы. Вопросы возникают — конкуренция, рыночная экономика, экономические проблемы. Что касается политики, у нас нет таких острых проблем", — добавил он.

Лукашенко также заявил о том, что он рассчитывает на позитивное развитие белорусско-российских отношений во время нового президентского срока Путина. "Я ожидаю всегда позитива. С президентом Путиным мы разговаривали сразу же после выборов. И мы естественно затронули какие-то вопросы на злобу дня, которые надо решать и которые, может быть, даже не президентов вопросы. Но мы их обсуждали, — сказал он. — У меня добрые отношения с президентом. Если вопросы возникали и где-то накапливались, не было того случая, чтобы мы не разрулили ситуацию. К сожалению, накапливают вопросы и министры, и правительства с двух сторон. Тогда нам приходится подключаться. К сожалению. Этого быть не должно. И мы часто об этом говорим на наших совместных белорусско-российских мероприятиях, что министры и правительства должны все-таки решать вопросы и не выталкивать их на верхний уровень. Но это жизнь, никуда от этого не денешься".

Глава государства добавил, что "вопросы в белорусско-российских отношениях возникают, и связаны они с конкуренцией, развитием рыночной экономики, но в сфере политики подобных проблем между сторонами нет".
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск