Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/26/948797/
Дата распечатки: 25.06.2019 09:47
26.03.2018 13:24 Общество

В Беларуси с начала года возросло число ДТП с участием пешеходов

Минск, 26 марта. В январе—феврале 2018 года на территории Беларуси с участием пешеходов совершено 223 ДТП. Это на 11,5% больше по сравнению с показателем аналогичного периода 2017 года, сообщили в управлении ГАИ МВД.

В этих дорожно-транспортных происшествиях 48 человек погибли, что на 71,4% больше, чем в январе—феврале прошлого года, и 180 (0%) получили травмы. Количество погибших возросло во всех регионах, наиболее существенно — в Брестской (с 3 до 10), Витебской (с 5 до 9) и Могилевской (с 3 до 6) областях.

Пешеходы были признаны виновными в 101 ДТП. В них погибли 37 и получили травмы 65 человек.

44 из 48 (91,7%) погибших в ДТП пешеходов получили смертельные травмы в темное время суток.

В целях стабилизации обстановки на дорогах страны и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов с 27 марта по 2 апреля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Не будь невидимкой на дороге!". Акция призвана в очередной раз обратить внимание пешеходов на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на дороге, обязательного использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости.

Маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ будут пересмотрены и приближены к местам массового передвижения пешеходов, а также участкам автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженным риску совершения наездов на пешеходов. Запланировано проведение рейдовых мероприятий с привлечением сотрудников милиции общественной безопасности по отработке в часы пик и в темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов и аварийно-опасных участков.

Будет организована широкая информационно-разъяснительная работа среди населения, в трудовых коллективах, учреждениях образования об основных рисках и угрозах безопасности с учетом сезонных факторов, о правилах и эффективности использования в темное время суток световозвращающих элементов, мерах безопасности на пешеходных переходах и ответственности за совершенные правонарушения.

Кроме того, все аварийно-опасные участки будут обследованы на предмет их освещенности и наличия необходимых технических средств организации движения.

В поле зрения сотрудников ГАИ будут не только пешеходы-нарушители, но и водители, не соблюдающие правила проезда пешеходных переходов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск