Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/26/948829/
Дата распечатки: 23.02.2020 20:05
26.03.2018 15:29 Финансы

В Минске обсуждено сотрудничество национальных банков Беларуси и Украины

Минск, 26 марта. Текущая экономическая ситуация и дальнейшее укрепление сотрудничества по вопросам денежно-кредитной и валютной политики обсуждены на заседании консультативного совета центральных банков Беларуси и Украины, которое состоялось в Минске 26 марта. В нем приняли участие заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц и зампредседателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, сообщает пресс-служба белорусского регулятора.

Участники встречи обсудили реализацию денежно-кредитной политики и итоги работы банковских систем двух стран в 2017 году, развитие платежных рынков. "Стороны поделились опытом по реализации программ "Твининг" в рамках взаимодействия с центральными банками Европейского союза, а также рассмотрели вопросы правового регулирования и практического применения счетов договоров условного депонирования. Кроме того, представители центробанков договорились продолжить взаимодействие в области обучения персонала и технического сотрудничества", — отметили в пресс-службе.

Калечиц выразил уверенность, что встреча станет "очередным шагом для продолжения позитивного и нужного для наших стран и народов сотрудничества национальных банков".

"Несомненно, такие мероприятия способствуют развитию коммуникаций и обмену опытом по ключевым направлениям деятельности центральных банков. Развитие финансовых рынков и инструментов несет в себе как преимущества, так и вызовы, и изучение опыта коллег всегда является сильным преимуществом для обеспечения ценовой и финансовой стабильности, а также экономического роста наших стран", — сказал Сологуб.

Первое заседание консультативного совета центральных банков Беларуси и Украины состоялось в мае 2002 года. Консультативный совет был создан в целях содействия развитию внешнеэкономических отношений между двумя странами, валютных рынков и платежных систем, улучшения условий деятельности субъектов хозяйствования.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск