Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/26/948851/
Дата распечатки: 15.12.2019 11:41
26.03.2018 16:40 Общество

Белорусы несут цветы к посольству России в Минске в связи с трагедией в Кемерове

Минск, 26 марта. К посольству России в Беларуси люди приносят цветы в связи с гибелью людей во время пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерове. "Не массово, но люди цветы приносят", — сказал БелаПАН пресс-секретарь посольства Алексей Маскалев.

Будет ли открыта в посольстве книга соболезнований, пока неизвестно.

Трагедия в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" Кемерова случилась 25 марта. Пожар начался около 16.00. Огонь стал распространяться на четвертом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра, пожар охватил площадь около 1.500 кв. м. Через несколько часов произошло обрушение кровли на площади 1.200 кв. м внутри центра, между третьим и четвертым этажами рухнули перекрытия. Тушение пожара в торговом центре осложнялось тем, что огонь распространился по межстенному утеплителю, который имеет повышенную горючесть.

По последним данным МЧС РФ, 64 человека погибли, шестеро числятся пропавшими без вести. Среди погибших много детей. В больницы за помощью обратились 44 человека, из которых 10 остаются в лечебных учреждениях.

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Задержаны четыре человека.

Александр Лукашенко направил соболезнования в связи с трагедией президенту России Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск