Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/26/948897/
Дата распечатки: 31.03.2020 02:54
26.03.2018 20:05 Общество

В Минской области за трое суток проведения операции "Фильтр" выявлено более 2,6 тыс. нарушений ПДД

Минск, 26 марта. Госавтоинспекция Минской области перед выходными и в выходные дни — 23—25 марта — провела комплекс профилактических мероприятий "Фильтр", который был направлен на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения и преступлений, связанный с незаконной перевозкой груза и угоном транспортных средств.

Как сообщает УВД Минского облисполкома, за трое суток сотрудниками ГАИ области выявлено более 2,6 тыс. нарушений Правил дорожного движения. В том числе выявлено 43 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 84 — управления ТС лицами, не имеющими права управления. Зарегистрировано 120 фактов нарушение скоростного режима. 380 фактов нарушения ПДД пешеходами. Более 260 пешеходов не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток. В 233 случаях с нарушением правил в машинах перевозились дети.

Также, в рамках мероприятий "Фильтр" наряду с пресечением фактов недисциплинированности водителей, сотрудниками милиции раскрыт ряд преступлений, связанных с автомобильным транспортом.

Так, 23 марта около 00.10 в агрогородке Озеро Узденского района был задержан минчанин 1982 года рождения. Он перевозил в автомобиле инструмент. При проверке стало известно, что накануне мужчина совершил серию краж из домовладений. Путем вырывания пробоя замка он проникал в хозяйственные постройки жилых домов и похищал электро-, бензоинструмент и другие вещи. Преступник успел украсть: бензокосу "Штиль" с комплектом защиты, углошлифовальную машинку "Бош", электролобзики АЕG и Woteх, дрель DVT, циркулярную пилу REBIR, удлинительные провода, комплекты ключей и другой инструмент.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК.

Кроме того раскрыт угон автомобиля.

25 марта около 9.05 в дежурную службу Несвижского РОВД по телефону 102 обратился 33-летний житель Несвижского района с заявлением о том, что в городском поселке Городея неустановленное лицо завладело принадлежащим ему автомобилем "Шкода-Октавия" 1998 года выпуска. Заявитель пояснил, что приехал на машине к знакомой девушке, проживающей в частном секторе, и на несколько минут зашел в дом, оставив ключи в замке зажигания. Когда вышел, автомобиля не обнаружил.

Незамедлительно на место пропажи автомобиля выбыли два наряда ДПС ГАИ. Было решено перекрыть автодороги с обеих сторон населенного пункта и вести розыск в направлении улицы, с которой совершен угон.

Спустя 20 минут на автодороге "Объезд г.п.Городея", в полутора километрах от населенного пункта, сотрудники ГАИ обнаружили угнанный автомобиль и задержали водителя. Угонщиком оказался 26-летний нигде не работающий, не имеющий водительского удостоверения житель Городеи.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск