Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/27/948986/
Дата распечатки: 12.11.2019 01:22
27.03.2018 12:35 Общество, Политика

Лукашенко: Любые несанкционированные мероприятия должны пресекаться мгновенно

Минск, 27 марта. Любые несанкционированные мероприятия, которые мешают жить людям, должны пресекаться мгновенно, заявил Александр Лукашенко 27 марта на встрече с министром внутренних дел Игорем Шуневичем.
Он отметил, что некоторые граждане решили отпраздновать 100-летие со дня образования Белорусской Народной Республики проведением несанкционированных мероприятий, несмотря на то что они были запрещены. "Что хотим, то и воротим. Все должны понимать, что бардак начинается с этого", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Поэтому, — добавил он, — вы не смотрите по сторонам. Не надо смотреть, какое заявление сделает Евросоюз или Госдепартамент, это их дело делать заявления. Но не дай бог, нам породить ту обстановку, в которой сегодня живут западные государства. Возьмите Францию — за что гибнут люди? Пускай у нас будет несовершенный государственный строй, но мы должны обеспечить безопасность людей. Поэтому любые несанкционированные мероприятия, которые мешают жить людям, должны пресекаться мгновенно. Они должны понимать и слышать, что это не выдумка милиции".

Как считает Лукашенко, в Беларуси достаточно свобод для граждан. "Не надо лезть на рожон. Но если ты лезешь на рожон и хочешь себя показать, ну что ж, это в основном мужики, и получайте тогда", — заявил он.

25 марта в Минске прошел разрешенный властями праздничный концерт у оперного театра. По информации организаторов, концерт посетили порядка 50 тысяч человек.

За час до начала разрешенной акции состоялся разгон людей на площади Якуба Коласа, где оппозиционный политик Николай Статкевич призывал собраться для проведения шествия к оперному театру. Шествие было запрещено властями. По данным правозащитников, на площади силовики задержали не менее 110 человек. Большинство из них были отпущены в тот же день. В отношении как минимум 12 составлены протоколы по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий).

Евросоюз осудил действия властей в отношении мирных граждан 25 марта в Минске и потребовал немедленно освободить тех, кто остается под стражей.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск