Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/27/949002/
Дата распечатки: 16.11.2019 04:35
27.03.2018 12:56 Экономика

Министерство цифровой экономики может быть создано уже в этом году

Минск, 27 марта. Уже в этом году в Беларуси может быть создано министерство цифровой экономики, сообщил журналистам 27 марта после встречи с Александром Лукашенко председатель Совета по развитию предпринимательства, руководитель аппарата Совета министров Александр Турчин.

По его словам, Лукашенко полностью поддержал идею создания нового министерства и поручил правительству внести конкретное предложение по данному вопросу — на базе чего создавать новое ведомство и какими функциями его наделить.

"Глава государства сроки конкретные не обозначал, но правительство не будет затягивать с этим вопросом, — цитирует Турчина БелТА. — Определенные наработки у нас есть. Создан совет по цифровой экономике, который возглавляет премьер-министр, мы уже обсуждали этот вопрос на этом совете. Где-то через две недели мы в расширенном составе проведем заседание совета, и ключевой темой будет создание министерства цифровой экономики".

Говоря о сроках создания министерства, Турчин отметил: "Мы ставим себе задачу — этот год, причем не конец, а более быстрыми темпами к этому двигаться".

Впервые о возможности создания министерства цифровой экономики Лукашенко заявил 20 марта на встрече с творческой молодежью в Минске. В частности глава государства сообщил, что ему поступают предложения о создании такого министерства и он, скорее всего, их поддержит.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск