Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/27/949090/
Дата распечатки: 20.02.2020 16:34
27.03.2018 16:40 Общество

Направлено в суд дело водителя, который на фуре сбил участников мелкой аварии на МКАД

Минск, 27 марта. Обвинение по ч. 4 ст. 317 УК предъявлено водителю автопоезда, сбившего на Минской кольцевой автодороге участников мелкого ДТП. Один человек погиб, другой получил тяжелые травмы.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова, утром 31 октября 2017 года автопоезд в составе седельного тягача "Сканиа" и полуприцепа "Шмитц" при движении по внутреннему кольцу МКАД со стороны улицы Ташкентской в направлении улицы Чижевских совершил наезд на стоявший автомобиль "Oпель-Агила" и его 65-летнего водителя. После этого легковая машина сместилась вперед и наехала на 61-летнего водителя "Мазды 626". Мужчины находились на проезжей части потому, что осматривали механические повреждения — результат попутного столкновения их транспортных средств.

В ДТП 65-летний мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте, 61-летнему были причинены тяжелые травмы.

Грузовым транспортным средством управлял 23-летний водитель международных перевозок. Согласно результатам освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения (1,09 промилле). Скорость грузовика составляла около 89 км/ч.

Дальнобойщик рассказал, что накануне вечером пил виски в компании знакомых в Минске, а утром направился в Дзержинск — конечный пункт рейса. На допросах водитель выдвигал ряд версий о причинах, помешавших ему своевременно принять меры к снижению скорости транспортного средства, которые были опровергнуты следствием.

Согласно результатам следственного эксперимента, видимость "Опеля" с включенной аварийной сигнализацией с места водителя тягача составила не менее 300 м. По выводам судебно-автотехнической экспертизы, транспортное средство находилось в исправном состоянии, водитель имел возможность предотвратить наезд. В ходе расследования были допрошены свидетели, в том числе обратившиеся в связи с объявлением о розыске очевидцев в средствах массовой информации, а также изучены записи видеорегистратора попутного автомобиля.

Водителю автопоезда предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения). Он находится под стражей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск