Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/29/949574/
Дата распечатки: 06.12.2019 19:00
29.03.2018 16:36 Спорт

Готовится крупное совещание по зимним видам спорта с участием Лукашенко

Минск, 29 марта. Готовится крупное совещание по зимним видам спорта, сообщил Александр Лукашенко, общаясь 29 марта со спортсменами после вручения государственных наград победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане.

Подготовкой совещания, по его словам, занимаются министр спорта и глава Администрации президента. "Мы подробнейшим образом, детально разберем те недочеты, ошибки и упущения, которые у нас есть в зимних видах спорта, сделаем соответствующие выводы. Уже немало сделано. Уже выстраивается система. Никаких дурных, шальных денег не будет. За результат будем платить. И для подготовки мы также денег не пожалеем", — цитирует главу государства его пресс-служба.

"Но и тренеры, и спортсмены должны понимать, что всякие там разъезды за границы — закатки, раскатки и прочее — это тоже ушло в прошлое. Столько, сколько надо в горах готовиться, столько и будете готовиться. Но должен быть результат", — подчеркнул Лукашенко.

Он резко высказался по поводу выступления на Олимпиаде мужской команды по биатлону. "Такого позорища, как в биатлоне у мужиков, в стране быть не должно. Тем более, что настораживает, мы ведь сверху падаем вниз. Меня вообще поражает, когда мужик не может на уровне других пробежать 10 километров. А еще хуже — стрелять не умеет, хуже девчонок. Это что за мужики, что это вообще за подготовка и что это за тренер?" — возмутился глава государства.

Есть над чем работать и в сфере инваспорта, несмотря на то что на Паралимпиаде был показан хороший результат, добавил Лукашенко. "Нужен хороший подбор спортсменов, и это дело тренеров. Мы договорились, что создадим соответствующие фонды, выделим средства. Мы также спортсменов обеспечим, которых вы отберете для результата. Но за результат спросим. Иначе быть не может. Ибо будет так, как у лыжников: сказки мне рассказывали в течение пяти лет. Доросли до того, что на одной петле у здоровых мужиков они уже проигрывали 45 секунд. Это что за гонка?" — заявил глава государства.

На XXIII зимних Олимпийских играх, которые прошли в Пхенчхане (Южная Корея) 9—25 февраля, белорусская сборная заняла в зачете 15-е место с двумя золотыми и одной серебряной медалями. Все три медали были завоеваны женщинами.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск