Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/29/949577/
Дата распечатки: 15.12.2019 11:49
29.03.2018 16:58 Общество

У работников ЖКХ в Мостах изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества

Минск, 29 марта. Уголовные дела по фактам незаконных действий в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 295 УК) возбуждены в отношении двух работников жилищно-коммунального хозяйства в Мостах.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, работники ОСВОДа в декабре прошлого года нашли в Немане пакет с останками животных. Экспертиза установила, что это два убитых кабана. По факту незаконной охоты Мостовский РОСК возбудил уголовное дело.

Подозреваемыми оказались два жителя Мостов, работающие в системе ЖКХ. В результате обысков у 51-летнего мужчины были обнаружены и изъяты спрятанные в гараже во дворе дома две гранаты, более 400 г пороха, гладкоствольное охотничье ружье и 5 патронов к нему. У 59-летнего мужчины в хозяйственной постройке во дворе дома нашли и изъяли свыше 100 г пороха. При этом оба подозреваемых не являются охотниками.

Кроме того, у одного из мужчин, который в прошлом дважды привлекался к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы, при обыске было изъято запрещенное законом орудие лова рыбы, принципы работы которого основаны на использовании электромагнитного поля.

Согласно заключению экспертов, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества пригодны для использования по целевому назначению.

Выясняются обстоятельства и цели приобретения изъятого оружия, боеприпасов, а также электроловильной установки. Устанавливается причастность подозреваемых к расследуемому факту незаконной добычи кабанов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск