Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/29/949586/
Дата распечатки: 20.11.2018 02:36
29.03.2018 17:38 Общество, Спорт

В Минске бывшие руководители спортивного учреждения сами себя назначили тренерами и получали за это зарплату

Минск, 29 марта. Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД столицы совместно с сотрудниками УКГБ по Минску и Минской области выявили факт злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами учреждения по подготовке спортсменов по водным видам спорта.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, 53-летний бывший директор этого учреждения вместе с 57-летним своим заместителем, уполномоченные выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные работы, умышленно из корыстной и личной заинтересованности с целью обогащения с 2004 по 2017 годы получали заработную плату за фиктивное выполнение работ по подготовке спортсменов.

Должностные лица подготовили и подписали приказ, согласно которому заместитель директора являлся по совместительству тренером-преподавателем с 2004 по 2017 год, а директор являлся тренером-преподавателем с ноября 2012 года по 2016 год.

Ни один из них не обладал специальной квалификацией (знаниями методики тренировки с широким применением технических средств спортивной подготовки и т.д.). Соответственно, свои трудовые обязанности они не выполняли, в местах проведения тренировочных занятий не находились. Но деньги, начисляемые на банковские карты за фиктивные занятия, использовали по своему усмотрению. Спортивному учреждению причинен ущерб в размере порядка 35 тыс. рублей.

В рамках работы межведомственной группы прокуратурой Центрального района Минска в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). За такую деятельность им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск