Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949698/
Дата распечатки: 28.02.2020 21:06
30.03.2018 12:48 Экономика

Белорусская универсальная товарная биржа аккредитовала первого брокера из Украины

Минск, 30 марта. В ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) 30 марта аккредитован первый брокер из Украины — ООО "ДАСТ", сообщила пресс-служба биржи.

Компания специализируется на поставках сельскохозяйственной продукции украинского производства для производственно-перерабатывающих предприятий.

По словам директора ООО "ДАСТ" Якова Шибецкого, рынок Беларуси "представляет значительный интерес для украинского бизнеса, а биржевой механизм позволяет работать с белорусскими субъектами хозяйствования без посредников и с минимальными рисками".

"В качестве участника торгов с БУТБ мы сотрудничаем уже более шести лет. В основном реализуем рапсовый и подсолнечный жмых, шроты масличных культур, кукурузу и соевые бобы. Вся эта продукция пользуется стабильным спросом у белорусских сельскохозяйственных предприятий. Статус биржевого брокера открывает для нас новые возможности. В частности мы планируем расширить номенклатуру поставляемых через биржу товаров и существенно нарастить объем биржевых сделок, в том числе путем привлечения на торги украинских компаний", — отметил Шибецкий.

С 2015 года в соответствии с изменениями в законодательстве о биржевой торговле товарами компании — нерезиденты Республики Беларусь получили право участвовать в биржевых торгах БУТБ в качестве брокеров. В настоящее время на БУТБ аккредитованы шесть иностранных брокеров из Латвии, Литвы, Польши, России, Турции и Украины. Лидером рейтинга деловой активности является латвийский брокер — компания Business Support Services, которая по итогам 2017 года привлекла на БУТБ 14 новых участников и совершила биржевых сделок более чем на 4 млн долларов.

На 1 марта 2018 года на БУТБ аккредитованы 18.892 компании, в том числе 3.871 нерезидент из 59 стран. В январе—феврале 2018 года общий товарооборот по всем биржевым торговым секциям составил 536 млн рублей.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск