Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/03/30/949736/
Дата распечатки: 20.02.2020 16:55
30.03.2018 14:04 Общество

Задержан крупный распространитель психотропных веществ в Минском районе и Минске

Минск, 30 марта. У задержанного в Минском районе распространителя наркотиков изъято более 450 граммов психотропных веществ. Он оборудовал 260 тайников.

Как сообщает заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Сергей Белоушко, в результате оперативно-розыскных мероприятий в отношении лиц, причастных к распространению наркотиков через интернет, сотрудники милиции установили, что в Минском районе один виртуальный магазин, предлагающий психотропы, начал обслуживать крупный распространитель. Его задержали 27 марта в 22.00 в деревне Большой Тростенец под Минском. Это 26-летний рабочий-строитель из столицы.

По информации УВД, оперативная разработка позволила задержать "минера" после того, как он на территории Минского района и Минска оборудовал 260 тайников с дозами психотропа. Из этих тайников, а также из машины задержанного изъято особо опасное психотропное вещество пара-метилэфедрон (мефедрон) общей массой 457,36 грамма. Кроме того, у фигуранта обнаружены и изъяты упаковочный материал, электронные весы, изоляционная лента, два мобильных телефона, ноутбук.

На основании собранных сведений и оперативных действий установлено, что молодой человек на протяжении трех предшествовавших задержанию дней совершал раскладку психотропов. Для этого выбирал малолюдные места — главным образом леса и пролески на территории Минского района. Молодой человек закладывал в тайники заранее расфасованный психлотроп: 20 тайников — по 5 г, 30 — по 3 г, 100 — по 2 г, 110 по — по 1 г. Места раскладки фотографировались, в навигационной базе фиксировалось точное нахождение тайников, эта информация накапливалась для последующей передачи организатору интернет-магазина.

По имеющейся информации, для получения крупной партии психотропа фигурант перечислил в интернет-магазин 1,5 тыс. долларов. Предполагалось, что после раскладки партии парень получит куш, превышающий потраченное в разы. Однако под различными предлогами деньги раскладчику не перечисляли. Вместо этого поступали новые задачи. Долг магазина возрастал. К моменту задержания ожидаемой прибыли молодой человек не получил.

В отношении него возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК. Молодой человек задержан и водворен в изолятор временного содержания.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск