Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/05/14/955781/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:28
14.05.2018 10:03 Общество, Безопасность

Прокуратура выявила недостатки при предупреждении правонарушений в 120-й отдельной механизированной бригаде

Минск, 14 мая. Прокуратура Минска проверила, как в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде (Минск, р-н Уручье) Вооруженных сил Беларуси налажена работа по поддержанию воинской дисциплины и правопорядка среди военнослужащих.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, установлено, что компетентные офицеры не проводили профилактические мероприятия среди личного состава. Это не позволило избежать правонарушений в текущем году: в первом квартале 2018 года совершено пять грубых дисциплинарных проступков (в первом квартале 2017 года – три).

По выявленным в ходе анкетирования фактам неуставных взаимоотношений командиры подразделений не инициировали служебное расследование перед командиром бригады. Вследствие этого никто не принимал мер к выявлению и пресечению противоправных действий.

В ходе проверки прокуроры провели собственное анонимное анкетирование военнослужащих срочной военной службы из подчиненных воинских частей и подразделений бригады. По его результатам ряд военнослужащих 339-го отдельного механизированного батальона, ремонтно-восстановительного батальона и разведывательного батальона сообщили о наличии в подразделениях таких нарушений.

Прокуратура Минска внесла представление в 120-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду, в котором потребовала: устранить нарушения законодательства о предупреждении правонарушений и обеспечении безопасности военной службы; добиваться полного и своевременного предоставления подчиненными должностными лицами бригады информации о морально-психологическом состоянии личного состава и соблюдении воинской дисциплины; анализировать собранную информацию, чтобы устранить причины и условия для правонарушений; назначать служебные расследования при выявлении фактов неуставных взаимоотношений; привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск