Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/05/16/956253/
Дата распечатки: 23.02.2019 23:54
16.05.2018 12:07 Экономика

Лукашенко и Рахмон открыли сборочное производство белорусской сельхозтехники в Гиссаре

Минск, 16 мая. Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон 16 мая официально открыли сборочное производство белорусской сельхозтехники в Гиссаре (Таджикистан), сообщила пресс-служба белорусского президента.

Главы государств открыли памятный знак на территории предприятия, ознакомились с производством, обсудили перспективы его развития, пообщались с работниками.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года в Гиссаре началась сборка тракторов "Беларус". На первоначальном этапе на производстве планировалось собрать 50 единиц техники марки Belarus-80.1 и Belarus-82.1 с наращиванием объемов сборки до 300 единиц в год и более.

В конце прошлого года было завершено строительство малого сборочного цеха (1.100 кв. м) и склада готовой продукции, установлено технологическое оборудование. Начато строительство большого сборочного цеха общей площадью более 1.600 кв. м. Запланировано создание павильона для демонстрации широкого ряда белорусской техники.

На 2018 год поставлена задача наладить в Гиссаре производство прицепной и навесной техники ОАО "Бобруйскагромаш" и самоходных косилок ОАО "Гомсельмаш". В планах освоение выпуска коммунальной техники ОАО "Минский автомобильный завод", пожарной техники ООО "Пожснаб" и специальной техники ОАО "Амкодор". Ожидается, что ввод в эксплуатацию большого сборочного цеха позволит производить более 10 наименований техники для ее последующей реализации в республике и сопредельных государствах Центрально-Азиатского региона.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск