Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/05/16/956270/
Дата распечатки: 21.08.2018 20:59
16.05.2018 13:09 Общество

В Гомельской и Витебской областях введен запрет на посещение лесов

Минск, 16 мая. Запрет на посещение лесов введен в Гомельской области, сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства.

По состоянию на 15 мая ограничения действуют на территории всех лесохозяйственных учреждений Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО). Также запрет на посещение лесов введен на территории Оршанского лесхоза Витебской области.

Как пояснила пресс-служба, причиной ограничительных мер стали "неблагоприятные погодные условия в данных регионах: установившаяся жаркая погода, сопровождающаяся сильными порывами ветра (до 18 м/с) и незначительным количеством осадков".

Минлесхоз отметил, что с наступлением пожароопасного сезона государственная лесная охрана перешла на усиленный режим работы. Около 1,2 тыс. специалистов лесохозяйственных учреждений осуществляют постоянный мониторинг ситуации. На патрулировании и ликвидации очагов возгорания задействованы 360 единиц техники. В отдельных случаях привлекаются специалисты МЧС.

На время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в лес, устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение.

Всего с начала года в лесном фонде Беларуси произошло 184 лесных пожара на общей площади 579 га.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск