Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/07/11/964320/
Дата распечатки: 23.07.2018 08:29
11.07.2018 08:39 Политика, Общество

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Дементея

Минск, 11 июля. Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью председателя Верховного Совета БССР 12-го созыва Николая Дементея, который скончался 10 июля на 89-м году жизни.

"Ушел из жизни видный государственный деятель, настоящий патриот, преданный родной Беларуси. Николай Иванович Дементей прошел достойный трудовой путь от простого труженика села до крупного политического деятеля", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По мнению официального белорусского лидера, "Николай Дементей проявил себя как честный и принципиальный руководитель, опытный хозяйственник, настоящий лидер, способный объединять людей и вести за собой к цели".

"Светлая память и бесконечная благодарность ему за пример самоотверженного служения Отечеству", — говорится в соболезновании.

По информации родственников Дементея, он скончался в Республиканском клиническом медицинском центре в Ждановичах, куда его доставили 8 июля.

Прощание с экс-спикером ВС состоится 12 июля. Время и место церемонии будет объявлено позже.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск