Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/07/11/964423/
Дата распечатки: 24.09.2018 21:57
11.07.2018 16:44 Общество, Экономика

В Брестской области выявлены нарушения в деятельности предприятия по проектированию, содержанию, ремонту и строительству дорог

Минск, 11 июля. Прокуратура Брестской области изучила соблюдение требований государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017—2020 годы, а также законодательства о борьбе с коррупцией и государственных закупках товаров (работ, услуг) в КУП "Брестоблдорстрой" и входящих в его систему организациях.

Как сообщает Генеральная прокуратура, установлено, что "Брестоблдорстрой" не обеспечивало в полной мере безопасное состояние дорог. В ходе проверки обнаружены повреждения дорожного покрытия, в том числе значительные, факты существенного износа горизонтальной дорожной разметки, ненадлежащего содержания автобусных остановок и дорожных знаков. Отдельными организациями допущены нарушения экологического законодательства, что могло причинить ущерб окружающей среде.

В сфере противодействия коррупции установлены недостатки в работе по оформлению письменных обязательств о соблюдении ограничений для государственных должностных лиц.

Как отмечается в сообщении, должностными лицами предприятия и организаций, входящих в его систему, в 2017—2018 годах совершено восемь преступлений коррупционной направленности.

Наряду с этим вскрыты многочисленные нарушения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг).

По результатам проверки органами прокуратуры руководству организаций, подчиненных КУП "Брестоблдорстрой", направлено 28 актов прокурорского надзора.

Прокуратура Брестской области внесла представление в КУП "Брестоблдорстрой", в котором потребовала незамедлительно принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их в дальнейшем. Кроме того, инициировано привлечение к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск