Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/07/12/964517/
Дата распечатки: 17.12.2018 03:23
12.07.2018 12:11 Экономика

Послов, не справившихся с заданием по увеличению экспорта, планируется отзывать в Беларусь

Минск, 12 июля. Руководителей белорусских дипломатических миссий, которые не справились с заданиями по увеличению экспорта, планируется отзывать со службы. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко 12 июля на встрече с руководителями загранучреждений в Белорусской торгово-промышленной палате.
Он напомнил, что в прошлом году на встрече с руководителями дипмиссий в рамках ежегодной учебы дипломатов Александр Лукашенко заявил о необходимости применять меры ответственности к послам, которые не справляются с заданиями по росту экспорта на вверенных им рынках.

"По проведении прошлого семинара глава государства предложил рассмотреть деятельность послов и наказать тех, кто не справляется с установленными заданиями по экспорту. Я и мои коллеги получили очень много рекламаций в связи с тем наказанием, которое некоторые получили от МИДа. Вы помните, что у нас там примерно шести-семи послам строго указали на необходимость выполнения экспортных показателей и объявили замечания", — добавил первый замминистра.

По словам Евдоченко, правительство согласилось с таким подходом. "Хочу сказать, что глава государства сделал приписку — что те послы, которые в течение двух лет не выполняют прогнозные задания по экспорту без объективных на то причин, должны отзываться на родину. Я считаю, что это очень нормальная постановка вопроса", — сказал чиновник.

"Конечно, когда мы смотрим на те десять стран, в которых сегодня не выполняется задание по экспорту, в подавляющем большинстве там есть колоссальные объективные причины, которые стоят за снижением темпов экспорта", — добавил Евдоченко.

"Несмотря на все существующие условия, структуры, институты, вы представляете прекрасно, что счастье куется в одиночку. Все зависит от ручной, штучной работы с каждым экспортером, с каждой товарной позицией", — отметил первый замминистра, обращаясь к белорусским дипломатам.

Он подчеркнул важность прямых переговоров между субъектами хозяйствования, которые послы не только помогают организовывать, но и участвуют в них "вопреки законам о дипломатической службе". "У меня большая рекомендация — продолжать эту работу", — сказал Евдоченко.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск