Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/10/11/976391/
Дата распечатки: 22.10.2018 18:58
11.10.2018 09:50 Общество

Житель Глубокского района обвиняется в мошенничестве в крупном размере, дело направлено в суд

Минск, 11 октября. В суд Полоцкого района и Полоцка направлено уголовное дело по обвинению жителя Глубокского района в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси.

Как установлено, ранее неоднократно судимый 26-летний мужчина с июля 2016 года по октябрь 2017 года на территории городов Глубокое и Полоцк, а также Докшицкого района "противоправно безвозмездно завладел чужими товарно-материальными ценностями в крупном размере".

Обвиняемый, злоупотребляя доверием своих близких родственников и знакомых, которые не догадывались о его преступных намерениях, приобрел с рассрочкой платежа на их имена мобильные телефоны для последующей продажи третьим лицам. При этом молодой человек заведомо не намеревался выполнять принимаемые на себя обязательства по оплате средств связи в рамках заключенных договоров.

Он же обманным путем завладел автомобилем "Опель-Астра", золотым украшением, щенками померанского шпица и йоркширского терьера.

Противоправными действиями обвиняемого потерпевшим причинен имущественный ущерб в общей сумме 11.450 рублей.

"После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности обвиняемого, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий", — говорится в сообщении.

Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск