Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/10/11/976393/
Дата распечатки: 21.10.2018 07:20
11.10.2018 10:22 Спорт

Белорусский дзюдоист Артем Колосов стал двукратным чемпионом III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе

Минск, 11 октября. Белорусский дзюдоист Артем Колосов стал двукратным чемпионом III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Как сообщает Национальный олимпийский комитет, в четвертый день соревнований, 10 октября, у дзюдоистов прошел командный турнир. Сборная под названием Beijing ("Пекин"), в составе которой был Колосов, завоевала золотые награды.

Объединенная команда, в которой приняли участие юноши и девушки различных весовых категорий из разных стран, выступала под олимпийским флагом. После сложной системы отбора команда Артема Колосова с минимальным счетом одержала победу над сборной Athens ("Афины") — 4:3. Кроме белоруса золотыми медалистами стали представители Хорватии, Италии, Узбекистана, Мексики, Венесуэлы и Тайваня.

Для Колосова это второе "золото" соревнований в Буэнос-Айресе. 7 октября он выиграл в весовой категории до 55 кг. "Конечно, я очень рад, медаль заслуженная. Утром, как только проснулся, первым делом посмотрел состав своей команды. Сперва удивился, думал, собрались середняки. Но, оказалось, это самая лучшая команда, которая только может быть. Мы очень старались и сделали классный результат", — поделился впечатлениями спортсмен.

"Серебро" белорусской сборной принесла в этот день пловчиха Анастасия Шкурдай. На дистанции 50 м баттерфляем она стала второй после спортсменки из Швеции и на 6 секунд опередила россиянку. Днем ранее серебряную медаль завоевал Иван Брынза в академической гребле, в заезде лодок-одиночек. В финале белорус уступил украинцу, но оказался быстрее австралийского гребца. 

III летние юношеские Олимпийские игры проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября по 38 видам спорта. Предыдущие состоялись в 2014 году в Нанкине (Китай). Сейчас в программу включены новые виды спорта: акробатика, скалолазание, каратэ и брейк-данс. Добавлен женский бокс, новые дисциплины в гребле на байдарках и каноэ. Вместо классических футбола и гандбола включены футзал и пляжный гандбол.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск