Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/10/11/eu_976448/
Дата распечатки: 10.12.2018 01:26
11.10.2018 18:10 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Совет по развитию предпринимательства оценит уровень поддержки малого и среднего бизнеса

Минск, 11 октября. В Беларуси в рамках взаимодействия с международной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) начата работа по оценке экономической политики в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает пресс-служба Совета по развитию предпринимательства — национального координатора проекта.

Индекс экономической политики в сфере МСП разработан ОЭСР, Европейской комиссией, Европейским фондом образования и Европейским банком реконструкции и развития в качестве инструмента сопоставительного анализа развивающихся стран, позволяющего отслеживать динамику и оценивать успехи в области поддержки МСП. В его основе лежат 10 принципов Европейского акта о малом бизнесе. В их числе: создание благоприятной деловой среды, предоставление возможности возобновления предпринимательской деятельности после банкротства, упрощение доступа предпринимателей к источникам финансирования и государственным закупкам.

Оценка будет проводиться в течение 2018—2020 годов. На первом этапе предусматривается сбор данных от государственных органов, иных государственных организаций, в компетенции которых находятся вопросы формирования и реализации государственной политики, включенные в сферу оценки. К процессу оценки будут привлекать местных экспертов и представителей делового сообщества, предусматривается формирование фокус-групп с участием предпринимательских союзов и ассоциаций для выявления ключевых проблем развития частного бизнеса.

"Проведение указанных работ позволит оценить успешность мер, принимаемых страной, исходя из десяти принципов Европейского акта о малом бизнесе, выявить сильные и слабые стороны политики поддержки МСП, имеющиеся возможности и угрозы, а также сформировать перечень мер по позитивному изменению ситуации", — подчеркнули в пресс-службе.

Очередное заседание совета запланировано провести до конца октября.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск