Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/01/979425/
Дата распечатки: 28.10.2020 17:22
01.11.2018 13:40 Экономика

Лукашенко: Казахстан — перспективный, стратегический и надежный партнер для Беларуси

Минск, 1 ноября. "Казахстан — перспективный, стратегический и надежный партнер для Беларуси", — заявил 1 ноября в Минске Александр Лукашенко на встрече с председателем сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

"У нас нет никаких запретных тем и настороженностей в отношении производства и бизнеса ваших людей. Мы предложили, казалось бы, самые нереализуемые вещи для Казахстана в плане создания совместного производства на базе "Гомсельмаша", вхождения в капитал вашей страны. Взаимные поставки — это уже не вопрос торговли, мы имеем более глубокие отношения. Мы должны понимать, что в этом направлении будем действовать, если у Казахстана будет на это воля. Словом, мы будем развивать с вами самые тесные и добрые отношения", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"У нас очень дружеские отношения с вашим президентом. Мы многому друг у друга учимся, многое у вас заимствовали, особенно в сфере права на первых порах моего президентства", — констатировал официальный лидер.

В январе—августе товарооборот между двумя странами составил 610,5 млн долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%. По мнению Лукашенко, "эта цифра приличная, но можно достигнуть большего".

Касым-Жокарт Токаев сообщил, что во время визита в Минск для участия во встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности также провел переговоры с белорусским коллегой — председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем. Стороны подписали протокол о создании подкомиссии в инновационной сфере. По его мнению, это "будет стимулировать исполнительные органы и коммерческие организации двух государств для более тесного сотрудничества в этом направлении".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239