Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/01/979442/
Дата распечатки: 28.10.2020 06:25
01.11.2018 14:44 Экономика, Финансы

Нацбанк: До конца года инфляция сохранится около текущего уровня

Минск, 1 ноября. По оценкам Национального банка, до конца 2018 года инфляция сохранится около текущего уровня, говорится в пресс-релизе по итогам прошедшего 1 ноября расширенного заседания правления Нацбанка, участники которого рассмотрели итоги реализации денежно-кредитной политики за девять месяцев года.

В январе—сентябре денежно-кредитная политика была направлена на поддержание макроэкономической сбалансированности и сдерживание инфляции, подчеркивают в Нацбанке. Годовой прирост потребительских цен в сентябре 2018 года составил 5,6% при целевом параметре не выше 6% по итогам года.

"Сдерживающее влияние на инфляционные процессы в Беларуси оказывала динамика денежного предложения. Одновременно она способствовала поддержанию деловой и инвестиционной активности посредством роста банковского кредитования соразмерно платежеспособному спросу со стороны юридических и физических лиц", — пояснили в Нацбанке.

Произошедшее в третьем квартале увеличение годовых темпов роста потребительских цен регулятор объясняет влиянием внутренних конъюнктурных факторов, а также формированием внешнего инфляционного давления со стороны стран — основных торговых партнеров.

"Несмотря на более высокие темпы роста основных ценовых индикаторов, в целом траектория движения потребительских цен сохраняется в рамках прогнозного параметра", — считает правление Нацбанка.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239