Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/02/979717/
Дата распечатки: 11.05.2021 09:41
02.11.2018 20:35 Экономика, Общество

Лукашенко поручил развивать в Беларуси овцеводство

Минск, 2 ноября. Александр Лукашенко во время посещения Витебского мехового комбината поручил развивать овцеводство в стране, сообщили в эфире новостей телеканала СТВ.

"Мы должны тебе эти полмиллиона (будем ориентироваться — полмиллиона) шкур. Я чувствую, что аграрии у нас недорабатывают в этом плане, особенно в Витебской области. Они здесь всё не перепашут, а овца у нас "спрадвеку" здесь — на востоке я вот рядом жил, — и на севере здесь, в Витебской области, всегда разводили овец. Хорошо растут у нас овцы. Теперь я знаю, сколько ему овчин привезти. Он мне на будущий год сошьет полушубок, а я посмотрю. А он скажет, годная эта овчина или нет", — сказал глава государства руководителю холдинга "Марко" Николаю Мартынову.

Витебский меховой комбинат — это единственное в стране предприятие, которое занимается переработкой пушно-мехового сырья и пошивом меховой одежды и аксессуаров.

Лукашенко доложили о выполнении его поручений по развитию кожевенно-мехового производства. Пять лет назад комбинат за одну базовую величину приобрела обувная компания "Марко". Цеха привели в порядок, производство полностью модернизировали, создали более 300 новых рабочих мест. Инвестор вложил 24 млн долларов. Теперь вопрос стоит в отечественном сырье и его цене.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239