Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/06/980001/
Дата распечатки: 11.05.2021 09:48
06.11.2018 09:08 Общество, Экономика

В Беларуси проходит первый этап переписи населения

Минск, 6 ноября. С 5 по 30 ноября в Беларуси проходит первый этап переписи населения в целях составления списков домов и помещений в них в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах.

Как сообщает Белстат, для получения сведений о числе домов и зарегистрированных в них гражданах привлечено 1.000 человек (регистраторов), которые в течение 19 рабочих дней проведут сплошной обход жилых и нежилых строений в пределах выделенного для них участка.

Регистраторы обследуют все строения, как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживает или может проживать население к моменту проведения переписи населения в октябре 2019 года, а также нежилые строения, занятые организациями.

Регистраторы оснащены планшетными компьютерами с установленным на них специальным программным обеспечением, которое позволяет в режиме реального времени осуществлять работу с картографическим материалом (картой регистраторского участка).

На карте регистраторского участка отображены объекты местности (дороги, улицы, строения) с указанием адресных точек зданий. Все адресные точки зданий содержат атрибутивную информацию (данные о местонахождении, назначении, количестве квартир, количестве подъездов и тому подобное). При проверке регистратор уточнит, действительно ли здание существует по указанному адресу, проверит атрибутивную информацию и откорректирует ее при необходимости.

Если в ходе проверки адресного хозяйства регистратор обнаружит здание, которое отсутствует в рабочем списке, но в котором проживают люди, он должен будет добавить новую адресную точку здания на карту и заполнить атрибутивную информацию для нее.

Как сообщалось ранее, перепись населения Беларуси пройдет 4—30 октября 2019 года. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 24 октября 2016 года. Перепись будет проведена путем опроса специально подготовленным временным переписным персоналом. В указе определен перечень категорий граждан, привлекаемых местными исполнительными и распорядительными органами власти для проведения переписи населения.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239