Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/09/980467/
Дата распечатки: 14.11.2018 01:26
09.11.2018 14:55 Спорт

Хоккейное "Динамо" рассталось с главным тренером Дуайером и его ассистентами

Минск, 9 ноября. Хоккейный клуб "Динамо" (Минск) 9 ноября объявил об отставке главного тренера Горди Дуайера и всех его ассистентов.

"Главный тренер Горди Дуайер уволен. С тренером Сергеем Стасем, тренером Константином Кольцовым, тренером по вратарям Андреем Кудиным, тренером по физподготовке Геннадием Лянго и тренером-селекционером Юрием Кузьменковым контракты расторгнуты по соглашению сторон", — сообщила пресс-служба клуба.

"Команде необходимы радикальные перемены, поэтому, совместно с тренерами обсудив положение дел, мы пришли к единодушному выводу, что прекращение сотрудничества с нынешним тренерским штабом должно придать положительный импульс нашей команде, — заявил генеральный директор клуба Дмитрий Басков. — Нам необходимо кардинальное улучшение практически всех компонентов игры. В такие моменты резкие решения оправданы, только так мы можем что-то изменить".

"О том, кто заменит Горди Дуайера и его ассистентов, будет вскоре объявлено. Новый тренерский штаб приступит к работе в ближайшее время, чтобы подготовить команду к матчу против "Трактора" (12 ноября. — БелаПАН.)", — сказал Басков.

В таблице Западной конференции "Динамо" занимает последнее 12-е место, набрав 16 очков в 24 играх (6 побед в основное время, 15 поражений в основное время и 4 в овертайме; разница шайб 51-75). От зоны плей-офф команду отделяют семь очков.

Канадец Дуайер был назначен главным тренером перед сезоном-2017/18. По итогам регулярного чемпионата команда не попала в плей-офф.

2 ноября с игроками и тренерами команды встретился глава наблюдательного совета клуба, министр внутренних дел Игорь Шуневич, который заявил, что от результатов матчей с "Барысом" (дома 3 ноября) и "Сочи" (на выезде 6 ноября) будут зависеть дальнейшие действия руководства. "Барысу" динамовцы уступили (2:3), а у "Сочи" выиграли (2:1).
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск