Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/17/981506/
Дата распечатки: 11.05.2021 09:52
17.11.2018 10:17 Общество, Экономика

Лукашенко: Нелегкий сельский труд лежит в основе жизни государства, его независимости

Минск, 17 ноября. Нелегкий сельский труд лежит в основе жизни государства, его независимости и справедливо пользуется в народе большим уважением, говорится в поздравлении Александра Лукашенко работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК.

"Благодаря вашему усердию и рачительному отношению к богатствам родной природы обеспечена продовольственная безопасность Беларуси. Наши качественные натуральные продукты и сырье позволяют отечественным производителям занимать достойные позиции на мировом рынке", — отметил глава государства.

По его словам, все достижения агропромышленного комплекса — это результат сохранения преемственности опыта и знаний ветеранов производства, разумного совмещения традиций и современного научно-технологического подхода.

Лукашенко убежден, что добросовестное отношение к своему делу тружеников полей и перерабатывающих производств, ученых-аграриев, машиностроителей, работников сервисных служб, специалистов социально-культурной сферы на селе всегда будет способствовать эффективному развитию белорусской экономики.

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса ежегодно отмечается в Беларуси в третье воскресенье ноября.

По данным Белстата, доля сельскохозяйственного производства составляет около 6–7% объема белорусского ВВП. При этом в сельскохозяйственном секторе работает около 9% от общего количества занятых в экономике страны.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239