Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/21/982005/
Дата распечатки: 25.01.2021 01:46
21.11.2018 14:50 Общество, Экономика

Таможенники пресекли незаконный ввоз в страну восьми новых внедорожников

Минск, 21 ноября. Пресечен незаконный ввоз в Беларусь восьми новых внедорожников, сообщает Минская региональная таможня.

Автомобили Toyota Land Cruiser 2017—2018 годов выпуска пытались ввезти по заниженной более чем в два раза стоимости, отмечается в сообщении. Внедорожники прибыли из Грузии и были помещены под процедуру выпуска для внутреннего потребления.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что для уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме в документах указаны недостоверные сведения о стоимости новых внедорожников.

Автомобили изначально поставлялись в Грузию из Японии. Дальше, перед въездом на территорию Евразийского экономического союза, они обеспечивались комплектом недействительных документов с заниженной стоимостью.

В результате противозаконной деятельности государству нанесен ущерб более чем на 140 тысяч рублей.

По данному факту в отношении минского индивидуального предпринимателя, выступающего декларантом автомобилей, возбуждено дело по ст. 231 УК.

Дома у одного из фигурантов дела при обыске обнаружена и изъята крупная сумма денег. Ведется следствие.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239