Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/26/982509/
Дата распечатки: 21.01.2019 14:44
26.11.2018 01:40 Политика

Украина вводит военное положение на 60 дней, Порошенко подтвердил приверженность минским соглашениям

Минск, 26 ноября. Совет национальной безопасности и обороны Украины на экстренном заседании в ночь на 26 ноября ввел на 60 дней военное положение в стране. Причиной стал произошедший накануне вооруженный инцидент в Керченском проливе.

Как сообщил пресс-центр Военно-морских сил Украины, российские пограничные корабли с применением оружия захватили шедшие из Одессы в Мариуполь три украинских судна, ранив шестерых военнослужащих. В плен попало 23 человека. Один из кораблей РФ совершил таран.

Керченский пролив разделяет материковую Россию и полуостров Крым, который РФ считает своим после референдума 2014 года. Власти в Киеве и Запад не признают Крым российской территорией.

Президент Петр Порошенко заявил на заседании СНБО, которое транслировалось в прямом эфире, что Украина продолжит выполнять свои обязательства в рамках международных договоров. По его словам, это касается и минских соглашений по Донбассу.

26 ноября Верховная рада Украины на внеочередном заседании должна рассмотреть вопрос об утверждении решения СНБО о введении военного положения.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск