Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/29/983059/
Дата распечатки: 16.04.2021 17:36
29.11.2018 11:40 Экономика

Главы Россельхознадзора и Минсельхозпрода Беларуси обсудили усиление лабораторного контроля в отношении белорусской продукции

Минск, 29 ноября. Ситуацию вокруг "закрытых для поставок в Россию и поставленных на усиленный лабораторный контроль" белорусских предприятий обсудили на встрече в Москве 28 ноября руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Смильгинь, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Стороны "пришли к заключению о необходимости более скоординированной работы компетентных ведомств двух стран в части лабораторных исследований".

Россельхознадзор повторно передал Минсельхозпроду протоколы исследований проб белорусской продукции, в которой были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований России и ЕАЭС, и запросил протоколы внутреннего ветеринарного контроля.

Обсуждался также вопрос снятия ограничений с отдельных белорусских предприятий.

24 ноября Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой с агрокомбината "Дзержинский", мясокомбината "Беловежский", Березовского сыродельного комбината, Дятловского сыродельного завода, мясокомбината "Поставский", Пинского и Слонимского мясокомбинатов.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239