Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/30/986980/
Дата распечатки: 31.07.2021 21:12
30.12.2018 16:20 Политика, Экономика

Лукашенко поздравил Путина с Новым годом и Рождеством

Минск, 30 декабря. Александр Лукашенко поздравил президента России Владимира Путина с Новым годом и Рождеством.

"В наступающем году мы отмечаем знаменательную дату – двадцатилетие со дня подписания договора о создании Союзного государства. Республика Беларусь и Российская Федерация прошли непростой путь, но сегодня с уверенностью можно говорить о том, что союз двух народов состоялся", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский руководитель выразил убеждение, что "дальнейшая кропотливая работа по соблюдению национальных интересов двух стран в рамках Союзного государства, основанная на глубоком доверии и уважении, придаст серьезный импульс развитию всего спектра двусторонних отношений".

"Воля белорусов и россиян к единению, как и прежде, будет служить прочным основанием для интеграционного строительства, многопланового сотрудничества и формирования общей новейшей истории", — подчеркнул Лукашенко.

Ранее Путин в новогоднем поздравлении Лукашенко, как сообщила пресс-служба Кремля, "выразил убежденность, что дальнейшее упрочение отношений стратегического партнёрства между Россией и Беларусью в полной мере отвечает интересам братских народов двух стран".

"Опираясь на добрые традиции дружбы и добрососедства, российско-белорусское сотрудничество плодотворно развивается в политической, экономической, гуманитарной и других областях, продолжается работа по укреплению Союзного государства, тесная координация усилий в рамках ЕврАзЭС, СНГ и ОДКБ", — говорится в поздравлении Путина его белорусскому коллеге.

 

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239