Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/02/987221/
Дата распечатки: 11.04.2021 03:30
02.01.2019 22:34 Политика

Служба безопасности Украины депортировала белорусского журналиста Карназыцкого за "деструктивную деятельность"

Минск, 2 января. Служба безопасности Украины вечером 2 января сообщила о депортации 43-летнего белорусского журналиста Павла Карназыцкого. Уроженцу Постав (Витебская область) запрещен въезд на три года.

По информации пресс-службы ведомства, СБУ "блокировала деструктивную деятельность гражданина Республики Беларусь П. Карназыцкого, который распространял антиукраинскую пропаганду на территории нашего государства".

Оперативники спецслужбы установили, что Карназыцкий, который проживал в Украине нелегально, "публично распространял фейковую информацию". "В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашего государства", — отмечается в релизе.

Кроме того, Карназыцкий "неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиаресурсах, подконтрольных террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР".

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что после введения ограничений на въезд российских граждан в Украину спецслужбы РФ все чаще привлекают к провокациям иностранцев. "Деятельность подобных проплаченных Россией пропагандистов не только несет угрозу национальным интересам Украины, но и противоречит законодательству стран их происхождения", — отметил Грицак.

Карназыцкий покинул Беларусь по политическим мотивам около 20 лет назад.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239