Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/02/eu_987139/
Дата распечатки: 17.01.2019 16:43
02.01.2019 12:19 Общество, Политика, Беларусь — Евросоюз

Польша прекратила выдачу белорусам шенгенских виз для покупок

Минск, 2 января. Польша 2 января прекратила выдачу белорусам шенгенских виз для покупок.

В соответствии с уточненным перечнем прилагаемых документов, единым для всех консульских учреждений стран — членов Шенгенского соглашения, при обращении за визами граждане Беларуси теперь обязаны предоставлять: подтверждение наличия денежных средств, страховой полис, а также подтверждение бронирования гостиницы в Польше на время пребывания или договор аренды жилого помещения в Польше.

Ранее для получения визы на покупки к стандартному пакету документов необходимо было приложить заявление о намерении делать покупки в Польше при первом обращении. При последующих обращениях необходимо было предоставить оригиналы и копии бланков на возврат VAT и Tax Free, что подтверждало надлежащее использование визы.

Изменения, которые начали действовать 2 января, "носят чисто технический характер", заявляли ранее в польском посольстве в Минске. "Их цель — еще большая открытость на нужды граждан Республики Беларусь, въезжающих в Польшу, а также въезжающих через Польшу в другие страны — члены Шенгенского соглашения", — подчеркнули в дипмиссии.

"Технические изменения положительно повлияют на удовлетворение высокого спроса на шенгенские визы, которые выдают консульские учреждения Республики Польша в Беларуси", — подчеркивается в сообщении польского посольства.

Гражданам Республики Беларусь, подающим документы на получение визы, данные изменения не причинят неудобства, заявили в польском посольстве.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск