Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/03/987283/
Дата распечатки: 09.04.2020 22:40
03.01.2019 14:11 Общество

В прокуратуру для направления в суд передано дело об угрозах взрыва здания, где находится офис "Работа.tut.by"

Минск, 3 января. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении об опасности, сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным следствия, в 2014 году 30-летний мужчина зарегистрировался на сайте Jobs.tut.by, затем разместил там свое резюме. При регистрации пользователи уведомляются об автоматической рассылке на электронную почту сообщений с информацией о рынке труда. 

После очередной рассылки 18 октября текущего года мужчина, находясь по месту жительства, отправил несколько писем с угрозами взрыва здания, в котором расположена компания ООО "100 РАБОТ ТУТ". 

Прибывшей на место саперно-пиротехнической группой взрывоопасных веществ не обнаружено. Мужчина был задержан. 

В отношении подозреваемого проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой он страдает хроническим психическим расстройством. Это является основанием для применения к лицу, совершившему общественно опасное деяние, принудительных мер безопасности и лечения. 

Действия мужчины квалифицированы по статье "заведомо ложное сообщение об опасности" Уголовного кодекса. 

Дело передано прокурору для направления в суд и применения принудительных мер безопасности и лечения.

Всего в 2018 году было зарегистрировано 23 преступления по статье 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) Уголовного кодекса. Больше всего (8) — в Минске, наименьшее количество подобных фактов в Гомельской области — всего один в прошедшем году.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239