Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/03/987294/
Дата распечатки: 09.04.2020 23:52
03.01.2019 15:14 Общество

Госпогранкомитет увеличил численность сотрудников в пунктах пропуска на белорусско-польской границе из-за роста потока автомобилей

Минск, 3 января. В связи со значительным ростом потоков легкового транспорта, пересекающего границу, Госпогранкомитетом приняты дополнительные меры по увеличению пропускной способности в пунктах пропуска польского направления. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, накануне и во время больших выходных, государственных и религиозных праздников в Беларуси и в соседних странах количество лиц, пересекающих границу на легковых автомобилях и автобусах, увеличивается в несколько раз. 

Так, в течение 2 января отмечалось увеличение потока легкового транспорта, выезжающего в Польшу, число которого превышало пропускную способность пунктов пропуска. При суммарной суточной пропускной способности пунктов пропуска польского участка, составляющей почти 9.100 легковых автомобилей, было оформлено около 10.250 машин. В пунктах пропуска "Брест" и "Домачево" половину потока выезжающего за границу транспорта составили транспортные средства граждан России, которые отправились на отдых в страны Евросоюза во время новогодних каникул. 

Для нормализации ситуации и оперативного оформления граждан была увеличена численность сотрудников в пограничных нарядах на наиболее загруженных направлениях. 

По прогнозам специалистов, к завершению выходных в России значительный поток транспорта уже в обратном направлении будет отмечаться после православного Рождества. 

В связи с этим Госпогранкомитет напоминает о возможности отслеживания обстановки с очередями перед пунктами пропуска в режиме онлайн на сайте ведомства. Кроме того, в пунктах пропуска "Брест", "Котловка" и "Григоровщина" функционирует система электронной очереди, с помощью которой можно заранее забронировать время прохождения контрольных процедур на границе. 

По данным сайта Госпогранкомитета, в настоящее время в пункте пропуска "Брест" в очереди на выезд из Беларуси более 150 автомобилей, в пункте пропуска "Каменный Лог" — более 100, "Лоша" — более 50, "Брузги" — более 40. По 30 автомобилей ожидают очереди в пунктах пропуска "Берестовица", "Песчатка" и "Домачево", более 20 — в "Котловке" и столько же в пункте "Бенякони".

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239