Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/04/987404/
Дата распечатки: 31.03.2020 13:53
04.01.2019 13:32 Общество

Гражданин Туркменистана пытался провезти соотечественницу через белорусскую границу в багажнике автомобиля

Минск, 4 января. На белорусско-украинской границе в пункте пропуска "Веселовка" днем 3 января при оформлении на выезд из Беларуси автомобиля "ВАЗ" российской регистрации гомельские пограничники обнаружили нарушительницу.

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, во время осмотра багажника транспортного средства внимание пограничников и сотрудника таможни привлекла крупногабаритная хозяйственная сумка, которая "подавала признаки жизни". В ней обнаружили 22-летнюю гражданку Туркменистана, которая с помощью соотечественника таким способом рассчитывала пересечь границу.

Мужчина и женщина задержаны и помещены на время разбирательства в ИВС УВД Гомельского облисполкома. Начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.55 КоАП за покушение на незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания. Мужчине также грозит привлечение к административной ответственности по п. 13 ч. 7 ст. 2.4 КоАП за пособничество в незаконном пересечении границы.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск