Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/04/eu_987490/
Дата распечатки: 18.07.2019 10:47
04.01.2019 19:00 Общество, Беларусь — Евросоюз

МВД: Пресечен канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь

Минск, 4 января. Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД пресечен канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства.

3 января сотрудниками ГУБОПиК МВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" на автотрассе М-1 вблизи Ивацевичей Брестской области задержаны двое ранее судимых за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. "По оперативным сведениям, жители Брестской области организовали канал поставки кокаина из стран Евросоюза в Беларусь", — отмечает МВД.

В ходе проведенных мероприятий у фигурантов изъято 730 граммов порошка белого цвета. Согласно заключению экспертов, указанное вещество содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин. По данному факту главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

"В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности указанных лиц", — говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск