Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/09/987838/
Дата распечатки: 18.07.2019 11:41
09.01.2019 18:39 Культура, Общество

Лукашенко: В условиях, когда мир теряет духовные ориентиры, стремимся сохранить внутреннюю чистоту

Минск, 9 января. "Если вдуматься глубже, то само понятие "духовное возрождение" для белорусского народа не просто красивая метафора — это гимн судьбе белорусского народа", — заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения премии "За духовное возрождение", специальной премии президента и премии "Белорусский спортивный Олимп". Мероприятие прошло 9 января во Дворце Республики.

"Искусство, родившееся на белорусской земле, всегда имело созидательный характер, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Поэтому богатое наследие наших предков и сегодня прославляет Беларусь. Имена многих просветителей, деятелей культуры, политики, науки заняли почетное место на страницах всемирной летописи".

"И мы гордимся своей историей и землей… Знаем свои корни, чтим традиции. Легко принимаем все новое — главное, чтобы оно не противоречило нашим законам и ценностям. В условиях, когда мир теряет духовные ориентиры, стремимся сохранить внутреннюю чистоту", — подчеркнул белорусский руководитель.

"Мы всегда будем бережно относиться к своему культурному достоянию, — заверил он. — Но главная ценность государства — это вы, наши люди, которые своим талантом, творчеством и трудолюбием приумножают его славу, вдохновляют соотечественников на добрые дела, являются истинными патриотами своей Родины".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск