Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/10/987893/
Дата распечатки: 10.04.2020 21:48
10.01.2019 20:34 Экономика

КГК организовал горячую линию по вопросам выполнения моратория на проведение проверок в Оршанском районе

Минск, 10 января. Комитет государственного контроля Витебской области организовал горячую линию по вопросам выполнения моратория на проведение проверок в Оршанском районе.

Как напомнила пресс-служба КГК, 1 января 2019 года вступил в силу указ от 31 декабря 2018 года № 506 "О развитии Оршанского района Витебской области", направленный на создание условий для комплексного социально-экономического развития региона, повышения качества и уровня жизни населения, стимулирования предпринимательства и вложения средств в экономику района, роста доходов местного бюджета. 

"В целях снижения проверочной нагрузки в соответствии с пунктом 11 указа № 506 установлен запрет на проведение до 31 декабря 2023 года выборочных проверок субъектов Оршанского района, представительств иностранных организаций с местом нахождения на его территории, а также состоящих на учете в инспекции Министерства по налогам и сборам по Оршанскому району лиц, осуществляющих на территории этого района ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма". 

В отношении указанных субъектов могут проводиться только внеплановые проверки по ограниченному перечню оснований, предусмотренных указом от 16 октября 2009 года № 510 о проверочной деятельности, мероприятия технического (технологического, поверочного) характера, а также реализовываться меры профилактического и предупредительного характера. Контроль за выполнением указа № 506 возложен на Комитет государственного контроля, Совет министров и Генеральную прокуратуру. 

В целях предупреждения нарушений при осуществлении проверок и иных контрольных (надзорных) мероприятий в отношении субъектов Оршанского района в Комитете госконтроля Витебской области начинает работу постоянно действующая горячая линия, на которую можно сообщить о возможных нарушениях требований указа № 506 в отношении проводимых проверок.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239